Как прошить робот-пылесос Xiaomi Roborock Sweep One на русский язык?

Xiaomi Roborock Sweep One заслуженно входит в число лучших представителей роботов-пылесосов средней ценовой категории, что достигается за счет его сбалансированных характеристик и способности убрать площадь в 125 кв. метров в течение двух часов.

Внешний вид робота-пылесоса Xiaomi Roborock Sweep One

Однако модель на российский рынок поступает с китайской прошивкой, поэтому все управление организовано на китайском языке. В статье расскажем, как установить на робот-пылесос Сяоми русский язык.

Инструкция по перепрошивке

Первоначально потребуется установить кастомную версию программы Mi Home, так как оригинальная версия не позволит выполнить перепрошивку прибора. Поэтому если на смартфоне используется официальное приложение для управления умной техникой Xiaomi, то потребуется его удалить и на просторах интернета найти подходящий вариант либо воспользоваться предлагаемой ссылкой.

Далее производится установка утилиты. В ходе данного процесса для регистрации надо выбрать либо «Материковый Китай» (для китайской версии прошивки), либо «Южная Корея» (для глобальной версии), после чего произойдет синхронизация двух устройств.

Установка кастомной версии программы Mi Home

После этого в приложении выполняем следующие действия:

  • Открываем подраздел с нужной моделью пылесоса;
  • Нажимаем на кнопку в виде трех точек и затем кликаем по пункту General Settings;
  • Переходим в пункт «Информация о сети». Здесь нужно будет запомнить (а лучше скопировать данные в отдельный файл) IP-адреса и токен;
  • Производим скачивание архива;
  • После открытия архива надо выбрать файлы win-mirobo, имеющие разрешения .ini и .bat;
  • После открытия папки с расширением .ini надо заменить имеющиеся токен и IP-адрес на те, которые ранее были получены в приложении Mi Home.

Далее надо нажать на «Сохранить», выйти из файла и поставить робот-пылесос Xiaomi на станцию док-подзарядки. Минимально допустимый процент заряда для продолжения дальнейших действий должен составлять 20%, но лучше в процессе перепрошивки не снимать прибор с подзарядки.

Процесс изменения IP-адреса и токена для робота-пылесоса Сяоми

После этого открываем файл, имеющий расширение .bat. Здесь нужно будет согласиться со всеми всплывающими запросами. Затем надо дождаться окончания процесса загрузки консоли и потом в ней прописать цифру «1» и нажать на клавишу «Ввод». В новом окне потребуется повторить предыдущее действие.

Далее придется подождать окончания установки новой прошивки и затем можно будет добавить русский язык. Для этого запускается файл win-mirobo, имеющий расширение .bat, в новом окне вводим «2» и нажимаем «Ввод».

Остается только выбрать цифру одного из предложенных языковых пакетов и нажать Enter.

Выбор языка прошивка для робота-пылесоса Xiaomi Roborock Sweep One

На этом процесс прошивки робота-пылесоса Xiaomi Roborock Sweep One завершен и после включения он начнет «говорить» на выбранном языке.

Стоит учитывать, что все совершаемые действия владелец устройства проводит под свою ответственность, так как компания-производитель не отвечает за качество кастомных прошивок и не рекомендует ими пользоваться. Поэтому нельзя полностью гарантировать сохранение работоспособности устройства на прежнем уровне после установки другой оболочки.

Робот-пылесос Xiaomi Roborock Sweep One в каталоге магазина WeSmart-Store.